您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

毕节市能源局举办“中国共产党党史--新民主主义革命时期”专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强党史学习教育走深走实,4月19日,市能源局党组书记、局长鲁茂言以“中国共产党党史——新民主主义革命时期”为题讲授专题党课。

党课围绕新民主主义革命时期历史,带领全局党员干部重温大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的发展历程,回顾了中国共产党在新民主主义革命时期培育的一系列体现时代要求、彰显政党性质、凝聚革命力量的伟大革命精神。

鲁茂言同志指出,新民主主义革命时期是共产党人忠于信仰、敢于牺牲、勇于斗争、甘于坚守的历史,是一个大浪淘沙的过程,充分彰显出我们党的理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力和自我革命伟力。            

鲁茂言同志要求,全局党员干部要从波澜壮阔、可歌可泣的新民主主义革命时期历史中强化信仰力量、斗争精神、党性觉悟和初心意识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;领导干部要率先垂范,做到先学一步、学深一层,要学用结合、知行合一,立足岗位职责,在带头推进党史学习教育向纵深发展过程中,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局、促发展的具体行动;要不断提高服务能力和质量,扎实开展“我为群众办实事”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还传达了省委党史学习教育领导小组办公室关于印发《卢雍政同志在省委党史学习教育领导小组办公室主任办公会议上的讲话的通知》及省委党史学习教育领导小组办公室《关于加强全省党史学习教育舆情风险防范化解工作的通知》等精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开