您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

市委“党史专家讲党史”宣讲团赴毕节市能源局开展党史宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实深入开展党史学习教育,4月21日,市委“党史专家讲党史”宣讲团到市能源局开展党史宣讲,市能源局党组书记、局长鲁茂言主持宣讲会,市能源局全体干部职工参加。

宣讲会上,毕节市委党校基础理论教研部主任王洪云教授以《中国共产党百年历史与成功经验》为主题,从时、人、事、论、行等五个方面,全面梳理了中国共产党在各个历史时期带领全国各族人民共同奋斗的一系列奋斗史。宣讲通过丰富史实、生动语言、深入浅出、系统全面的从中国共产党的诞生、取得的历史性成就、百年辉煌积累的历史经验等为大家详细解读了中国共产党的百年历史和成功经验,从历史到现实、从理论到实践,与全体干部职工共同回顾了中国共产党的百年征程。

鲁茂言以此次宣讲会为契机,就如何开展好党史学习教育提出三点要求:一是扎实有序推进,准确把握目标任务做好工作安排;二是抓好工作融合,要注重党史学习教育与工作推进相结合,既要紧密结合两手抓,更要深度融合见实效;三要营造浓厚氛围,及时吸收好做法好经验报道学习收获体会,展示能源系统的良好形象

宣讲结束后,市能源局全体干部职工纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、生动具体,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,对今后更好地开展党史学习教育具有重要的指导意义。

下一步,市能源局党史学习教育为契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,进一步砥砺初心、淬炼党性,为推动我市能源产业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开