您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

省煤矿安全生产督导组赴毕节调研督导煤矿安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月8-10日,省煤矿安全生产督导组组长易国晶率队到毕节市赫章县督导煤矿安全生产环保工作。毕节市、赫章县政府及能源部门相关人员陪同。

督导组在青松煤矿座谈

督导组先后到赫章县鸿发煤矿、青松煤矿和威奢煤矿开展实地督导,通过入井检查和地面查阅资料,深入了解煤矿采掘接续、灾害治理、安全管理等基本情况,重点督促检查了煤矿黔府办函202148号和54号文落实情况、深入推进煤矿安全专项整治三年行动情况、产能释放及采掘接续情况、环保整改进展情况。督查组全面、系统分析查找煤矿企业存在的短板和不足,并对煤矿企业下一步发展提出了建设性指意见。

督导组在青松煤矿督导环保工作

督查组要求煤矿企业一是必须落实企业主体责任,提高对安全生产工作的思想认识,高标准、严要求,切实强化安全生产工作;二是深化理解黔府办函202148号和54号文件精神,切实文件精神落深落细落实;三是要扎实推进安全生产三年攻坚行动,重点解决系统性问题,从根本上消除事故隐患;四是要抓好队伍建设、技术管理和现场管理,防微杜渐,严防生产安全事故的发生

督导组在威奢煤矿座谈

督查组还组织市、县政府、部门相关人员召开座谈会,深入了解赫章县煤炭产业发展现状及规划,就赫章县下一步煤炭产业发展提出了指导性意见。易国晶强调:一是监管部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述;二是赫章县要充分发挥资源优势、区位优势和国有企业的平台优势,将煤炭产业做大、做优、做强;三是要扎实推进煤矿安全生产专项整治三年攻坚行动,加大队伍建设和装备投入,为煤矿安全生产保驾护航;四是要扎实推进黔府办函202148号和54号文贯彻落实,正确处理好企业主体责任和部门监管责任的关系,统筹好安全生产和发展工作,并同步抓好环保工作,促进煤炭产业良性发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开