您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

毕节市政府组织召开全市煤矿安全生产电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深刻吸取“10.8”百里杜鹃管理区黔金煤矿安全生产事故教训,迅速扭转全市煤矿安全生产的被动局面,2021年10月9日,市政府组织召开全市煤矿安全生产电视电话会议,对煤矿安全生产工作再部署、再强调、再落实会议主会场设在毕节市能源局视频会议室,各县(自治县、市、区)能源行业主管部门设分会场。

全市煤矿安全生产电视电话会议主会场

会上,市政府副秘书长传达了省、市领导的批示精神,毕节煤监分局通报了事故情况,百里杜鹃管理区分管负责人和贵州豫能投资有限公司主要负责人分别作了检讨发言,市能源局提出了全市煤矿安全生产监管措施办法。最后,谢志昌副市长就如何抓好当前煤矿安全生产工作作了重要讲话

谢志昌副市长作重要讲话

为深刻吸取事故教训,就如何做好当前煤矿安全监管工作市能源局鲁茂言局长从六个方面安排一是要转变观念,深化对瓦斯灾害、危害的认识。二是加强非突煤层异常区域管理,坚持瓦斯应抽尽抽。三是立即开展一次非突煤层异常区域排查专项行动。四是强化煤矿安全风险分析预警系统运用。五是加强甲烷传感器设置管理。六是严格“五个必须”检查。

谢志昌副市长指出,目前我市煤矿安全生产风险程度已经达到了最高顶点,全市瓦斯超限频发,各种事故风险非常突出,让人胆战心惊,夜不能寐,大家必须清醒认识到,我市煤矿安全生产形势已经到了极端严峻的时候。

谢志昌副市长强调,今年是我们煤矿安全生产政治之年,在这关键之年,事故的发生和风险隐患的出现,不得不让我们深刻反思、深刻反省,也充分暴露出我市在煤矿安全方面存在许许多多困难和问题

谢志昌副市长要求,各县(市、区)政府(管委会)、监管部门和煤矿企业要深刻汲取事故教训,坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产重要论述和系列重要批示指示精神,胸怀“两件大事”、立足“两个根本”,坚决筑牢防线、守牢底线,坚决杜绝麻痹大意、松懈厌战情绪,进一步高度警醒、高度警觉,一刻也不能掉以轻心,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的状态,切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府关于加强煤矿安全生产工作的系列部署和要求上来,扎实抓好煤矿“三年行动”和安全生产大排查工作,坚持问题导向,全面查找问题和薄弱环节,精准部署、精心安排、精确落实,采取强有力措施加强和改进煤矿安全生产工作确保煤矿安全生产、安全发展,确保圆满完成年度工作目标任务,确保社会安全和谐稳定。

谢志昌副市长强调,关于瓦斯治理、水害防治等煤矿安全生产各项工作,一要系统性的查缺补漏。二要系统性的风险研判。三要系统性的分析地质构造。

谢志昌副市长要求,全市各级各部门及各煤矿企业要认真贯彻落实近期国家、省、市有关煤矿安全生产工作要求,对煤矿安全生产大检查大整治等重点工作进行再检查、再督促、再落实,坚决堵塞管理漏洞。一要强化落实作风。二要强化主体责任。三要强化调度机制。四要强化警示警醒。五要强化追责问责。

市能源局主要领导、分管领导、市能源综合行政执法支队领导班子成员及有关工作组负责人,毕节煤监分局主要及分管领导在主会场参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开