• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市农业农村局长会议召开

36全市农业农村局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委农村工作会议精神,全国、全省农业农村厅局长会议精神,全、全市粮食安全暨春季农业生产工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年工作。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长胡书龙出席会议并讲话,强调要增强四个意识、坚定四个自信,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,始终牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,积极主动担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

会议指出,2021年,新征程开启,十四五开局,也是三农工作重心转向全面推进乡村振兴的第一年,全市农业农村系统认真学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于农业农村工作的各项决策部署,坚持以高质量发展为统揽,大力推进山地农业现代化,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农业经济稳定增长、特色产业转型升级、绿色发展快速提升、农村改革持续深化乡村振兴实现良好开局。

胡书龙出席会议并讲话

会议强调,全市农业农村系统要清醒认识当前农业农村工作面临的严峻形势抢抓国发〔20222号文件重大发展机遇,按照年年有成效、五年大突破、十年上台阶要求,持续打牢的基础、重点突出的环节、坚决扭住的举措理清思路、找准方向、系统谋划,不断完善工作机制和政策、资金、项目和试点示范四张清单奋力将政策红利转化为毕节市农业农村高质量发展的强大动能。

会议现场

会议强调,必须把“三农”这块压舱石夯得实之又实今年重点围绕一二三六的工作思路展开,锚定乡村振兴这一总体目标,守住粮食安全、不发生规模性返贫两条底线,夯实加快推进高标准农田建设、农机化体系建设、良种和良法配套三个基础持续开展特色产业提质增效工程、农特产品品牌强农工程、农产品加工提升工程、新型经营主体培育工程、绿色发展深化工程、农村综合改革创新六大工程,不断推动农业农村工作迈上新台阶。

会议现场

会议要求,市农业农村系统要把干部作风教育大整顿引向深入,具体工作中要做到三个五。要把握学习领会、安排部署、督促指导、通报提示追踪落实五个环节,强化与时俱进的学习能力、精益求精的业务能力、马上就办的执行能力、精致细致的服务能力、一抓到底的落实能力种能力保持坚定清醒的思想状态、踔厉奋发的精神状态、张弛有度的心理状态、从容不迫的应急状态、保持精诚团结的协作状态种状态奋力书写建设一区三高地、五个新毕节三农答卷。

会上七星关区、大方县、黔西市和威宁自治县分别作了现场交流发言,其他县(区)书面发言

市农业农村局党组成员、副局长高守荣主持会议市农业农村领导班子、调研员,科室(站所)主要负责人,各县(市、区)农业农村局主要负责人参加会议。会上印发了《毕节市农业农村局关于对2021度全市农业农村工作表现突出先进个人进行通报表扬的通知》2022年毕节市农业农村工作要点》

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务