• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市农业农村局召开安全稳定工作部署会

3月14日下午,毕节市农业农村局安全稳定工作部署会议召开。市农业农村局党组书记、局长胡书龙主持会议并讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决防控重大安全风险,坚决“打非治违”,从根本上消除事故隐患,为建设“一区三高地、五个新毕节”提供更加坚实的安全保障。

会议现场

会上传达学习全省安全稳定警示教育大会及市委专题会议精神。局领导班子成员对分管领域安全工作作安排部署。

会议指出,全市农业农村系统要清醒认识当前安全生产的严峻形势,高度警醒、深刻反思、克服麻痹思想,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,深入“农机安全、渔业船舶安全、农业园区、农产品质量安全、农村沼气、养殖化粪池”等重点领域开展安全隐患排查治理,坚决遏制农业农村领域重大事故发生,为党的二十大及省十三次党代会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要提高政治站位,充分认识安全生产的严峻形势。全市农业农村系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对贵州、对毕节重要指示批示精神、以及近期安全生产重要会议精神,坚决扛起安全生产重大政治责任;要压紧压实责任,层层扣紧安全生产的责任链条。深刻分析研究全市农业农村领域安全生产工作,制定印发2022年度安全生产工作要点,层层签订目标责任书,层层压实工作责任;要全面开展排查,认真查找农业农村领域的风险隐患。实行局领导班子分片包县制度,采取“四不两直”方式到县(市、区)开展督促指导,各科室、站所要提升发现问题的能力,对各自领域生产安全要定期暗查暗访;要深入整改落实,标本兼治确保存在问题整改到位。对排查出的一般问题隐患立即书面交办给被检查单位,明确整改要求和整改时限,对排查出的重要问题隐患,书面反馈给所属各县(市、区)政府部门整改落实。对排查出的问题隐患要定期回访,确保整改落实到位,做到边查边改边访;要维护安全稳定,切实防范化解各领域重大风险。深入开展信访问题专项整治,做好信访问题的摸排整改,采取有力措施逐一化解,确保农业经济稳步发展要建立工作机制,常态化开展风险隐患排查整改。认真梳理总结工作开展情况,建立问题解决长效机制,巩固问题整改成果,定期开展督促指导,形成常态化工作。

局班子成员,机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务