• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市农业农村局2022年党建暨党风廉政建设工作会召开

3月18日,毕节市农业农村局2022年党建暨党风廉政建设工作会召开,会议总结回顾了全市农业农村系统2021年党建及党风廉政建设工作,对2022年工作进行了安排部署。局党组书记、局长、机关党委书记胡书龙出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长周登璋到并作指导,会议由党组成员、副局长郑元红主持。

会议现场

会上,胡书龙作了《加强党建和党风廉政建设 以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党》的讲话,并代表党组分别与班子成员签订《2022年党风廉政建设责任书》。

胡书龙出席会议并讲话

会议指出2021年市直农业农村系统认真贯彻落实中央、省委和市委关于党建及党风廉政建设工作的决策部署,坚持标本兼治,严肃执纪问责,党建及党风廉政建设工作取得一定成效。2021年,市农业农村局真抓实干扛牢党建和党风廉政建设工作责任,旗帜鲜明加强党的政治建设,坚定不移深化党的创新理论武装,各项工作取得了一定成绩,乡村振兴抓总有力、农业基础不断夯实、产品供给有效保障、特色产业提质增效、经营主体加快培育、绿色发展快速提升、人居环境逐步改善、安全监管有力有效、农村改革持续深化。

周登璋到会并作指导

会议强调2022年局系统党的建设要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省委十二届历次全会、市委第三次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,弘扬伟大建党精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉运用党的百年奋斗历史经验,以高质量发展为主题,以党的政治建设为统领,着力深化政治机关建设,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以高质量机关党建引领推动全局各项事业高质量发展,奋力为推进“一区三高地、五个新毕节”建设提供坚强组织保障。

会议现场

周登璋在讲话中指出,要认真落实党组全面从严治党和党风廉政建设主体责任,扎实推进“一把手”和领导班子监督,要加强廉洁文化建设,抓好党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治,同时要持续加强干部作风建设。从小事做起,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,不断加强领导班子和干部作风建设,坚持不懈正风肃纪,纠“四风”树新风,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,推动干部作风持续优化。

签订党风廉政建设责任书

胡书龙对2022年党建和党风廉政建设工作提出要求,他强调要强化责任落实,要强化示范带动,强化督查督办,敢于较真碰硬,强化监督执纪问责,奋力谱写“一区三高地、五个新毕节”的“三农”新篇章以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

市农业农村局在家班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务