• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
胡书龙宣讲省第十三次党代会精神

5月27日,市农业农村局党组书记、局长胡书龙在局机关12楼第一会议室宣讲省第十三次党代会精神。

宣讲现场

胡书龙围绕会议概况、报告内容、贵州成绩总结、总体要求等方面向与会人员宣讲省第十三次党代会精神。他指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了省第十二次党代会以来取得的重大历史性成就,全面描绘了未来发展的宏伟蓝图。

胡书龙强调,要深刻把握省第十三次党代会的重大意义。省第十三次党代会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场。党的十八大以来,习近平总书记两次亲临贵州视察,多次对贵州工作作出重要指示批示,为贵州发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。这次大会把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为大会的主旨灵魂,全面擘画了贵州高质量发展的美好蓝图,紧扣高质量发展的主题,系统总结过去五年的成绩和经验,深刻分析面临的形势和机遇挑战,科学谋划了未来五年全省发展的主战略、主定位、奋斗目标、主要任务和重大举措。

胡书龙强调,要深刻把握贵州过去五年的历史性成就和经验启示。省第十二次党代会以来的五年,贵州办成了六件大事、难事、喜事,取得了八个方面的重大成就,积累了六个方面的经验启示。必须把“两个维护”作为最高政治原则,必须把坚持党的全面领导作为最根本的保证,必须把造福人民作为最重要的政绩,必须把团结奋斗作为最显著的精神标识,必须把集中攻坚作为最关键的工作方法,必须把改革开放创新作为最强劲的动力。这六条经验既是对过去工作的经验总结,也是今后工作的重要遵循。

胡书龙强调,要深刻把握贵州今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,以及贵州高质量发展的重点任务,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、 准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。  

胡书龙要求,全局上下要把宣讲省第十三次党代会精神作为当前和今后首要政治任务,提高政治站位,立足实际,多形式、全方位抓好贯彻落实。一要把握“面积、单产、台账”抓好粮食生产,二要把握“特色优势、高质量、现代化”抓好特色产业,三要把握“质量、进度、资金拨付”抓好项目投资,四要把握“位次、匹配性、支撑点”抓好农业经济运行,五要把握“沼气池(化粪池)、农机、病虫害”抓好安全生产,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设的毕节新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市农业农村局领导班子,机关各科室、局属各党组织负责人参加了宣讲会。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务