• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市直农业农村系统安全生产培训会召开

6月29日,市直农业农村系统安全生产培训会召开,市农业农村局党组书记、局长胡书龙作辅导报告。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实中央、省委和市委关于安全生产工作的安排部署,坚决守住安全生产“红线”,坚决确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。全市农业农村系统要坚决扛起安全生产政治责任,将习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质、核心要义和科学内涵转化为抓好安全生产工作的方法、措施和成效,严格落实“三个必须”,更好保证人民的生命财产安全,更好推动农业农村现代化高质量可持续发展。

会议强调,农业安全生产既直接关系到人民群众生命财产安全,又涉及重要农产品稳产保供、质量安全、重大动植物疫病防控、防汛抗旱等国计民生领域,责任十分重大。全市农业农村系统要坚持谁投资谁负责、谁发证谁负责、谁主管谁负责、谁生产谁负责,持续加强对渔业船舶、农业机械、农产品质量安全、畜牧兽医、农村沼气等领域安全隐患排查治理,切实把部门综合监管的责任落到实处。

会议要求,全市农业农村系统要持续改进工作作风,切实做好农业农村领域安全生产,认真贯彻落实国务院安委会15条硬措施、省60条措施及市70条措施,做到“脑中有弦,肩上有责、心中有数、胸中有策、手中有招”,查漏洞、补短板、强弱项,切实做好农机、渔业、沼气池、化粪池安全监管、持续开展“变拖”及贵“10”号牌整治清零、抓好长江流域禁捕和退捕工作、沼气池、化粪池宣传标语粘贴等农村安全重点工作,充分运用农村道路交通安全事故、农业受限空间作业安全事故等典型案例开展警示教育,以更加扎实有力的措施抓好农村安全风险防范各项工作,为高质量推进农业农村现代化营造良好的安全环境。

市农业农村局领导班子,科室(站所)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务