• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市农业农村局到马干山越秀农牧有限公司养猪场开展非洲猪瘟无疫小区创建调研指导工作

6月28日,市农业农村局党组成员赵昊带领兽医科、市动物疫控中心有关人员到马干山越秀农牧有限公司养猪场开展非洲猪瘟无疫小区创建调研指导工作,大方县动物疫控中心相关人员陪同。

赵昊在展示大厅内认真查看了养猪场的布局及运行状态,详细了解该场安全生产、生猪存栏、动物防疫、粪污处理、病死畜无害化处理、新冠肺炎疫情防控、运营等情况。

在谈到下步工作时,赵昊要求:一是要加强场内日常管理,扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,做好进出人员台账管理等工作;二是要加强安全生产管理工作,强化安全生产意识,确保场内不发生安全生产事故;三是要严格控制好兽药的使用,推动兽用抗菌药减量化行动,确保畜产品质量安全;四是要严格做好粪污排放和病死畜无害化处理,严禁粪污直排乱排,严禁乱丢、乱弃病死生猪;五是市、县两级要按照相关要求,指导养殖场规范开展非洲猪瘟无疫小区创建工作,全面提高生猪养殖企业非洲猪瘟防控能力和水平,助推生猪产业高质量发展。

据悉,马干山越秀农牧有限公司养猪场是贯彻落实粤黔两省扶贫协作、粤港澳大湾区“菜篮子”建设总体部署和工作要求,是对口帮扶毕节市实施生猪养殖全产业链扶贫项目,也是毕节市招商引资重点项目之一。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务