• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
【农技人员创新创业行动】市农田建设服务中心、市农机安全服务中心农技人员到示范点开展创新创业行动

当下正是小蒜采收好时节,村民们正在采挖、分拣、装袋、泡制小蒜,到处是一派繁忙景象。日前,市农田建设服务中心和市农机安全服务中心农技人员抓住时间节点,到八堡乡开展小蒜采收及分拣技术服务指导。

“采挖时注意间距,不要伤及鳞茎,及时取出伤及鳞茎的小蒜,避免污染。”“要去掉杂质和土,及时摊平晾晒,以防腐烂。”……

在采收地里,农技人员就小蒜采收方式进行手把手指导,传授采收技术,分享提高商品率的方法。

在农户院坝里,农技人员就小蒜分拣技术进行了指导。农技人员指出:小蒜分拣要先剔除有机械损伤的鳞茎,然后剪掉须根和蒜杆,保留蒜头,最后再根据蒜头大小进行分级。

据了解,近年来,八堡乡新开村、长兴村、海龙村等村支两委积极引导群众发展小蒜产业,村民们主动加入小蒜种植行业,种植面积不断扩大,小蒜已成为当地村民增收致富的一大主导产业。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务