• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
【农技人员创新创业行动】农技人员到威宁县双龙镇开展马铃薯晚疫病综合防治技术服务

近日,随着天气回暖、雨量增多,又正值马铃薯现蕾开花期,抗病性相对较弱,易造成晚疫病的爆发流行。为切实做好马铃薯高产创建服务工作,6月29日,市级农技人员到威宁县双龙镇实地指导农户开展马铃薯晚疫病综合防治工作。

市级农技人员遵循“早发现、早防治”“预防为主、防治结合”的原则积极开展马铃薯晚疫病统防统治工作。近段时间以来,农技人员深入田间地头,认真仔细察看马铃薯长势,通过田间指导、防治宣传、技术培训等形式,帮助农户及早做好晚疫病防治工作,经过扎实开展服务工作,目前示范点马铃薯未大面积爆发晚疫病,长势良好。

    市级农技人员表示,接下来,一是将继续把疫病防治工作做深做实;二是加大宣传力度,普及防治马铃薯病虫害防治的相关知识,多措并举确保粮食生产安全。三是加强田间管理。四是加强病情监测,组织专业技术人员深入田间地头,持续开展宣传和技术培训,提高防控技术的普及率。做好疫病的检查、监测、预警和防治工作,认真解决防治工作中存在的问题,把马铃薯晚疫病造成的损失降到最低。五是办好示范样板,促进大面积防控措施的落实,极力推动防控工作的全面开展。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务