• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
大方:东关乡农技服务队到田间开展管理服务工作

目前大县大豆玉米带状复合种植基地的玉米现阶段正处在整个生育期中需肥量最大一个关键时期,大豆则是促花保果的重要阶段。为做好农技服务工作,2022年6月29日,该县东关乡农技服务队到龙泉村和七家田社区开展大豆玉米带状复合种植基地田间管理服务。

农技服务队现场查看大豆玉米田间长势 黎斌摄

在龙泉村,服务队在与社区干部座谈中介绍了大豆玉米当前生长情况及田间急需加强的管理措施,希望通过社区干部对群众进行广泛宣传和督促群众加强田间管理。

在七家田社区大豆玉米带状复合种植基地,服务队员仔细查看了大豆玉米生长情况。基地玉米长势健壮喜人,丰收有望,但也需加强锈病、大小斑病、粘虫、螟虫、蚜虫等重大病虫害防治;大豆长势也较好,多数已封垄,但也须预防旺长徒长和大豆灰霉病、叶斑病、疫病、炭疽病、豆荚螟、跳甲等病虫害发生。

在查看完田间情况后,农技服务队会同农业服务中心工作人员将玉米追肥、病虫害防治,大豆控旺防徒长、大豆羸弱刺激生长增产、大豆病虫害防治的方法措施发送到“村社群”,及时指导群众加强田间管理。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务