您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 部门动态

毕节市农业农村局新冠肺炎疫情防控工作会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

85日上午,毕节市农业农村局召开新冠炎疫情防控工作会,传达学习国家、省市疫情防控工作会议精神,研究部署当前疫情防控工作。

会议指出:当前全球疫情震荡反弹,变异毒株传播能力强、传播速度快,境外疫情输入风险不断加大,近期国内发生由输入性疫情引发的本土聚集性疫情并呈多点散发,对目前的防控工作提出更大挑战。各单位要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,切实增强疫情防控工作责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

会议强调:各单位要进一步提高政治站位,增强风险意识、底线思维,慎终如始抓紧抓细抓实各项防控措施。要强化排查管控,加强对本单位干部职工和办公区域的管理,加强对规模养殖场、特种养殖场及交易场所等的重点场所排查监管。要加强自我防护,督促教育引导广大干部职工严格遵守疫情防控有关规定,提高自我防护意识,自觉履行社会责任。要抓好疫苗接种,要更加高效做好疫苗接种工作,确保如期实现适龄无禁忌人员应接尽接”“应接快接,筑牢全民免疫屏障。要严管会议活动,严格控制大型聚集性活动报批与管理,干部职工非必要不准参加大型聚集性活动。从省外返毕人员,要严格落实好14天自我健康监测制度。要落实防控机制,激活我局防疫指挥体系,继续落实定期报告制度,科学谋划和组织实施疫情防控各项措施。要强化工作督导,加强对屠宰环节进口冷链食品的风险排查监管,严格落实好屠宰场所、重点车辆、重点人员日常消毒管理制度。要抓好动植物疫病防控,严防严控非洲猪瘟、草地贪夜蛾等重大动植物疫病发生,坚决保障农业农村经济业快速健康发展。要注重舆论管控。要主动关注、宣传官方的防控信息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

会议要求:各单位要切实履职尽责、强化担当作为,压实四方责任、落实四早措施,守好守牢各自的阵地。要认真落实领导值(带)班、零报告”“日报告、外出报备和请示报告等制度,坚决做到联防联控、群防群治,确保防控到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开