您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 乡村振兴

大方县:开展科技服务,助力乡村产业振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大方县农业农村局组织农技人员开展科技服务活动,遴选推广优质品种和农业技术,深入开展技术指导培训,全面推进基层农技推广,提高农业技术推广服务效能。通过农技服务,加速农业科技成果转化,以提高技术入户率和到位率为目标,以提高服务对象满意度作为检验标准,大力抓好大方主导农业产业发展,实现农户增收致富。

近日,大方县农业农村局农技专家到田间地头开展农业科技指导服务,重点围绕蔬菜、水稻、玉米等农作物病虫害防控、采收、仓储保鲜等开展现场技术培训,重点突出主要农作物生产关键环节的技术指导。

下一步,大方县农业农村局将继续做好大方农业产业的服务指导工作,一是不断巩固近年来已经形成的好机制、好模式,坚持好科技服务对合作社、农户遇到问题要跟踪服务,建立问题台账,切实解决农户遇到的难题。二是鼓励社会力量积极参与农业科技服务,积极引导、高效运转模式,实现技术转帮带效果。创新农技推广服务手段,在坚持手把手、面对面服务的基础上,充分利用5G技术、大数据、抖音、快手等开展农业科技服务活动,培训一批高素质、现代化新型农民,确保全县农产品增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开