您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 乡村振兴

贵州省基层农技推广补助项目威宁农业科技试验示范基地观摩培训会在观风海镇仓房村举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,贵州省基层农技推广补助项目威宁农业科技试验示范基地观摩培训会在观风海镇仓房村举行。贵州省农业科学院园艺研究所、威宁自治县农业农村局、威宁自治县人力资源和社会保障局、威宁自治县蔬菜产业发展中心、威宁自治县山地特色农业科学研究所相关人员及当地100余名群众参加培训观摩。

本次活动采用“现场技术培训+基地观摩”相结合的模式,结合贵州省人力资源和社会保障厅“万名专家服务基层活动”,邀请贵州省农业科学院园艺研究邓英副研究员,威宁自治县山地特色农业科学研究所董恩省研究员及威宁自治县蔬菜产业发展中心张睿三位专家授课,以丰富多彩、形式多样的内容,就当前蔬菜生产中所存在的问题、诱发问题产生的因素及破解办法、新技术应用等多个方面给予了系统性的分析和明确阐述。

现场技术培训结束后,组织学员到观风海镇仓房村威宁大西北种养殖专业合作社威宁农业科技试验示范基地进行观摩,基地负责人和相关技术人员就蔬菜引种试验、土壤改良与肥效试验、抗根肿病药效试验、绿色防控新技术等基地生产现状、试验示范内容、主推技术应用情况进行了详细讲解,并就学员提出的问题给予一一解答。

通过此次“技术培训+基地观摩”相结合的培训模式,参训学员们切身感受到了科技应用带来的技术效果,有效提高了参训学员的田间管理技术,进一步激发了他们依靠科技种田致富的热情,为农民增收、乡村振兴打下了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开