您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 乡村振兴

贵州省农业农村厅在纳雍县百兴镇组织召开小麦秋播拌种现场培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

101819日,贵州省农业农村厅在纳雍县百兴镇组织召开小麦秋播拌种现场会。贵州省农业农村厅、毕节市农业农村局有关领导、专家出席培训会。

一年之计在前秋。小麦是百兴镇重要粮食作物,也特色经济作物。为认真学习贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,抓好农作物病虫害防控工作,省农业农村厅在纳雍县百兴镇组织召开小麦秋播拌种现场培训会,现场展示小麦拌种种植技术,以实现前移防治关口,做好源头把控小麦病虫害,达到减少农药使用量,又有效防控病虫发生危害目的,助推小麦提质增产。

培训会上,省植保植检站三级研究员谈孝凤讲解了小麦药剂拌种和秋冬种病虫害防控技术,纳雍县植保植检站站长、高级农艺师丁昭斌现场培训了小麦等农作物重大病虫草害种类、危害、绿色防控技术措施。现场采取人工拌种、机械拌种方式,演示了药剂拌种技术,演示了农药包装袋(瓶)清洗、回收处理方式;现场展示了小麦规范化种植、合理密植技术措施。

会议对小麦病虫害监测防控等植保工作进行安排部署,对农药减量增效工作、农药包装废弃物回收处理工作进行了业务培训和调度。

全省九个市(州)及种植小麦县(市、区)植保工作机构负责人,纳雍县百兴镇镇村干部职工和当地农民群众等100多人参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开