您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 乡村振兴

毕节市农业农村局召开特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设和红色美丽村庄试点建设专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1028日,毕节市农业农村局组织召开特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设和红色美丽村庄试点建设专题会议,会议由市农业农村党组成员郑元红主持。会议传达学习了省市有关文件和会议精神,总结当前试点建设工作推进情况,对下步工作进行了安排部署。

会议强调,特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设和红色美丽村庄试点建设是全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的一项重要工作,是贯彻落实习近平总书记视察贵州时提出的“在乡村振兴上开新局”的重要抓手。相关县市农业农村局、市局相关科室、局属相关单位要进一步提高政治站位,牢固树立全局观念,对标试点建设工作要求,强化责任意识,把握时间节点,在资源配置、政策落实、指导服务上优先保障、优先支持试点建设,扎扎实实把各项工作要求落细落实。

会议要求,要对照省市有关文件和会议要求,明确重点任务,加强统筹协调,强化总结推广,扎实抓好各项工作落实。相关科室、站所要深入试点村做好指导工作,积极协调资源支持试点村建设,总结提炼一些好的经验和做法,积极筹备谋划下年度工作计划。各试点村产业指导员要按照产业指导员工作制度要求,定期到试点村开展指导服务,建好试点村产业发展台账,帮助试点村解决产业发展难题。相关县市农业农村局要结合试点村产业发展规划、建设方案和工作实际,研究制定工作措施,全力推动试点村农业产业不断发展、集体经济不断壮大。

相关县(市)农业农村局分管领导、业务骨干,市农业农村局有关科(室)、站(所)负责同志,各试点村产业指导员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开