您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 乡村振兴

威宁自治县举办2021年基层农技推广体系改革与建设补助项目农技人员培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开班仪式 刘军林 摄

11月19日至23日,威宁自治县农业农村局举办2021年基层农技推广体系改革与建设补助项目农技人员培训班,来自全县农业系统共计48名基层农技人员聚集一堂,集中参加了此次为期5天的集中培训,皆在于提高农技推广队伍综合素质,全面优化基层农技推广队伍专业知识与服务能力,增强科学技术对农业经济发展的支撑作用。

培训现场 刘军林 摄

本次培训由威宁自治县农业农村局主办,威宁自治县长江职业技术学校承办,内容包括综合知识、专业知识和实训三个部分,培训结合教学计划,邀请了多名专家授课,主要采取课堂理论学习、交流讨论、田间实训指导、考试等多种方式进行。在理论授课环节,授课教师结合基层农技推广体系改革与建设补助项目实际,重点讲解了十字花科作物种植技术、折耳根种植技术、农作物病虫害、农机管理、农业绿色高质量高效生产技术土壤改良、贵州农业产业培育与产业发展、农产品质量安全、畜禽疫病防疫等内容。理论授课结束后,组织全体参训学员深入威宁自治县双龙镇水潮村蔬菜基地实地观摩,现场教学。培训结束后,组织全体参训人员进行理论知识测试,成绩合格的学员,颁发结业证书。

学员认真听课 刘军林 摄

本次培训班从课程设置、师资配备、授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了周密的制定。通过本次培训,进一步提高了基层农技推广人员服务农业现代化建设的能力和水平,使农业科技应用技术成为农业增收、农民增收、农村发展的新支撑,培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农技人员队伍,打造一支适应现代农业发展需要的复合型农技推广人才队伍,带领广大农民共同致富,带领群众共同进步,为发展现代农业和乡村振兴战略提供人才支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开