您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

医药下乡在行动 养殖服务暖民心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入开展“我为群众办实事”活动,将业绩真正地书写在畜牧事业中。2021年9月8日,毕节市畜牧站赴金银山擎达生猪养殖场开展送药下乡技术服务活动,为我市生猪生产保驾护航。

(工作人员搬运药品)

目前,擎达养殖场正在开展养殖场消毒工作,但消毒药品还未采集到位。市畜牧站在了解这一情况下,立即和有关部门协调沟通,为养殖场争取到60瓶消毒药,保证了母猪舍、育肥舍等5座圈舍的消毒药品供给。

因为养殖人员的专业知识有限,不能进行规范的消毒工作。在消毒药品到位后,市畜牧站技术人员手把手指导消毒药配比稀释,清洁消毒,同时和驻场工作人员一起搞清洁,为下月的生猪进场做好万全准备。

(畜牧站工作人员开展打扫工作)

    此次送药技术服务活动,不仅为养殖场解决了困难和问题,也密切了党群干群关系,拉近了畜牧站与群众的距离。下一步,市畜牧站将继续创新形式,组织更加多样的帮扶活动,切实为群众解决实际问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开