您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

赫章县农业农村局开展中秋国庆“两节”期间农机安全大检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实李克强总理、孙春兰副总理、刘鹤副总理、黄明部长、谌贻琴书记、李炳军省长等领导对六枝特区牂牁镇客船侧翻事故的批示精神,深刻吸取事故教训,进一步强化农业安全生产意识,认真做好中秋国庆“两节”期间农业领域安全防范工作,减少和避免农机事故发生。9月22日,赫章县农业农村局组织执法大队到我县六曲河镇河边村、新店村、乌鸦村、大田村、海眉村,古基镇元宝村、古基村、岔河村开展农村道路交通安全及变型拖拉机专项整治工作。

针对“两节”期间出行、秋收秋播、运输繁忙等特点,执法人员深入乡村道路、田间场院、石场、砖厂等拖拉机、耕作机集中作业的重点区域、重点路段进行农机安全隐患排查治理,加强对农业机械安全技术运行状况的安全监督检查,严肃查处拖拉机违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等农机安全违法行为。同时开展农机安全生产宣传教育,告诫农机驾驶员任何时候都要安全作业,遵守农机法律法规,切实做好农机安全生产工作。

9月22日当天,共出动执法检查组1组,出动执法车辆1辆,出动执法人员3人,路检路查拖拉机11辆,发现问题2起,现场整改2起,发放宣传资料50余份,宣传教育人数40余人。通过执法检查,及时消除了事故隐患,起到了很好的宣传效应,营造了良好的农机安定和谐的生产环境和生产氛围,为“两节”期间全县农机安全生产形势平稳好转奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开