您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

大方:夯实农田建设 端牢人民饭碗

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,大方县农业农村局有关人员到小屯乡对高标准农田项目建设情况进行现场督促检查,督察组详细查探项目完成情况。

查看灌溉水渠建设情况(郑碧波 摄)

村民老李田间地头欣喜提到:“自从灌溉水渠修建以后,我们灌地浇地方便了许多,只用把堵住水流的泥土扒开,水就自动流进来,现在我一把锄头就搞定灌溉问题。”

现场了解高标准农田设施建设状况(郑碧波 摄)

相关人员要求“大方县县高标准农田建设项目既要起到改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,保障粮食安全的效果,也要达到排水疏水,减灾防灾等作用,一定要定期查勘修缮,保质保量完成。”

2019年以来,大方县完成高标准农田建设9.7万亩以上,建设包括高效节水、有效灌溉、机耕道、生产便道等方面相关基础设施。未来,大方县农业农村局将继续从灌溉设施、排水工程,田间道路工程、田间防护、生态保护等方面发力,保证本县高标准农田建设质量,做到便民使用、利民生产、为民谋福利的效果,助理农业产业现代化发展迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开