您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

大方县基层农技推广体系与建设补助项目培训圆满结束

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

人才兴则乡村兴。按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,培养一批有文化,懂技术,做模范的基层农技人员是新时代的新要求。紧紧围绕农业农村经济发展和广大农民群众的综合需求,由农业农村局组织开展的大方县基层农技推广体系与建设补助项目培训班(第一期)于9月10日上午在馨雅酒店11楼开班。

学员认真聆听老师培训(管彦昆 摄)

县农业科研与技术推广服务中心主任熊贤志在开班仪式上向学员说明大方农业现状和未来农业的发展方向,以及农业对农民、对社会发展的重要性。此次开展基层农技推广体系与建设补助项目培训工作是全面贯彻落大方农业产业的重要举措,是做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供有效人才支撑,促进农民增收的具体行动。

学员到七星关泰丰园观摩黄瓜无土栽培(管彦昆 摄)

此次培训班为期半个月,以专题讲座、现场观摩教学、学员交流等形式开展,参训人员为来自大方县农业农村局农技人员和29个乡(镇、街道)农业服务中心技术人员,共计51名。培训结束后由县农业农村局统一颁发培训合格证书。

通过此次系统培训,学员们进一步解放思想,理清思路,确立目标,强化科技创新意识,学习到品牌建设及产业化发展的重要性,掌握到农作物种植、养殖、动物疫病防治等技术,提高了学员的互动性和积极性,学员们也将积极带好一方群众发展好农业、畜牧业,为大方现代农业的高质量发展助力。

学员参加实践教学培训后留影(管彦昆 摄)

今年以来,大方县农业农村局深入推进党史学习教育,全面开展“我为群众办实事”实践活动,积极推挤农技人员带头示范,在职责范围内服务好群众、解决群众愁难急问题,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开