您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心在我市七星关区开展畜禽产品监督抽查及乡镇农产品质量安全监管公共服务检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据相关工作要求。9月26-29日,农业农村部农产品及加工品质量安全监督检验测试中心(杭州)深入毕节市七星关区开展畜禽产品监督抽查及乡镇农产品质量安全监管公共服务检查工作,毕节市农业农村局参与该项检查工作。

检查组采取“双随机一公开”的方式,通过实地走访、座谈交流、查阅资料等形式,重点调研了创建国家农产品安全县在农产品质量安全监管方面工作开展情况。检查组对七星关区及鸭池镇、朱昌镇、撒拉溪镇等乡镇在农产品质量安全监管方面取得的成绩给予了肯定。

检查组分别对七星关区域内2个生猪屠宰场、5个蛋鸡养殖场、2个林下养鸡养殖园,实地抽取2批次猪肉、3批次鸡肉、12批次鸡蛋3个品种共17个样品。采样过程中采取随机的方式,抽取过程严格按照国家采样规范流程操作,确保了抽样信息准确无误,具有代表性。根据实施细则将对兽药残留项目送往农业农村部农产品及加工品质量安全监督检验测试中心(杭州)实验室进行检测。

检查组对抽样企业、养殖场的兽药安全使用规范进行指导,认真核对查看生产记录、兽药采购、存储、用量等,是否遵守兽药使用方法及禁用药品、产蛋期不得使用兽药、执行安全间隔期和休药期、食用农产品合格证开具等规定。检查组此次抽样、安全生产、法律宣传工作的指导加强了该区域畜产品质量安全,督促生产经营主体责任的落实,保障“两节”期间我市畜禽产品安全供给。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开