您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

大方:开展长江流域“支嘎阿鲁湖-六圭河码头”人工渔业增殖放流活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,大方县农业农村局组织相关人员到长江流域“支嘎阿鲁湖”指导开展“人工渔业增殖”放流活动等工作。


人工渔业增殖放流活动前期布置(杨磊摄)

在支嘎阿鲁湖湖码头,工作人员指挥装载鱼车、渔船停靠,召集船夫、工作人员准备放流活动。放流现场,工作人员提出:“人工渔业增殖是保护生态环境和增加渔业多样性重要方式,要从基层宣传、官网公布、知识讲解等方面提升渔业保护宣传,要强化渔业生态环境保护执法检查力度,加大禁渔期非法打捞、毒鱼、电鱼、炸鱼等一切违法行为打击力度。”


人工渔业增殖放流活动现场(杨磊摄)

据悉,此次“渔业增殖放流”活动共投鲶鱼、鲤鱼、草鱼、鳙鱼合计鱼苗88万尾,补充了长江流域经济鱼类生物多样性,改善渔业水域生态环境,促进渔业资源种群快速恢复,改善和优化天然水域的种群结构,实现长江流域渔业增值增效,维护生态平衡,为促进人与自然和谐发展奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开