您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市农业农村局 » 动态 » 行业动态

贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日至10日,贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁县举办,旨在推进贵州苹果主产区苹果产业高质量发展,提高苹果产业从业人员科技水平和实操技能,着力培养支撑产业发展的高技能人才队伍,助力苹果主产区经济社会高质量发展。

此次培训班邀请贵州省农业科学院、贵阳学院、贵州省绿色食品发展中心、威宁县特色经果林产业发展中心、威宁县现代高效农业产业示范园区管理委员会有关专家向参训人员授课,培训采用室内授课和实地讲解相结合的方式进行。

培训期间,授课教师们紧紧围绕威宁苹果产业发展现状与对策、苹果提质增效关键栽培技术、苹果主要病虫害防治技术、苹果园生草技术、苹果采后处理及贮藏保鲜关键技术、绿色食品概述及认证技术、苹果果实采摘技术实操等方面的内容进行详细讲解,并组织学员们赴威宁县牛棚镇、迤那镇苹果基地等地观摩实训和现场操作,现场交流解答了种植大户们在栽培管理中遇到的疑难问题,面对面、手把手指导,达到了理论与实践相结合目的。

通过此次培训,授课教师们深入浅出、认真详细地给大家讲解了山地苹果高效栽培管理技术,对生产实践具有很强的针对性和指导性,学员们纷纷表示受益匪浅,让大家了解了苹果种植技术和管理方法,增强了果农发展苹果产业促增收的信心。

威宁县苹果主产乡镇基层农技人员、苹果种植大户和苹果生产企业技术人员等50余名学员参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开