• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市人防办到“中国工农红军第六军团政治部旧址”聆听红色故事

5月20日早晨,市人防办组织全体干部职工到“中国工农红军第六军团政治部旧址”开展现场教学,学党史、悟思想、办实事、开新局,聆听革命故事,学习革命精神。

1936年2月8日,中国工农红军六军团政治委员王震、政治部主任夏曦率六军团直属机关及十六师在中共毕节地下组织的策应下一举占领毕节,军团政治部驻扎安息会,即今天的红六军团政治部旧址。

在讲解员现场讲解中,全办干部职工专注聆听红军革命精神,林青烈士的事迹、贵州地下党创建人之一的缪正元、秦天真,长征途中的“红色秀才”周素园等一个个鲜活的故事,使大家更加了解中国革命的艰难历程和老一辈革命家的丰功伟绩。

通过党史学习和现场教学,全办干部职工纷纷表示,这是一次深刻的理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育,在今后的工作和学习中将做到守初心、担使命,传承红色基因,为建设好人防事业贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务