• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市人民政府副市长潘发勇到市人防办调研

521日,毕节市人民政府副市长潘发勇到市人防办调研。毕节市人民政府副秘书长曾凡亚、市人防办党组班子成员及科室负责人、各县(市、区)、百管委人防部门主要负责人等参加座谈会。

座谈会上,市人防办党组书记、主任吴至衡汇报了市人防办单位基本情况以及2021年重点工作进展情况。一是夯实基础,防护工程落实上实现新进展。严格落实人防工程项目审批,强化执法监督检查,督导县级人防部门和重要经济目标单位切实推进防护工作。二是有序推进,防空能力提升实现新跨越。加强人防宣传教育,创新开展人防训练演练,持续推进人防信息化建设、防空警报器建设,为我市人防指挥通信提供有力保障。三是统筹要素,人防工作实现新突破。深入推进全市人防系统腐败问题全面调查整顿,扎实推进突出问题整改“回头看”,认真梳理全市未完成整改项目,分析研判,拟定措施,实行县处级干部分片包干,全力推进突出问题整改工作。

潘发勇同志对近期毕节人防工作取得的新进展、新突破表示肯定,并指出人民防空是国防的重要组成部分,与人民生命安危紧密相连。在信息化战争条件下,人民防空的地位作用进一步凸显,已经成为备战打赢的战略工程,成为护国护民的坚固盾牌,是事关国家安全、事关人民安危、事关改革和现代化建设成果的“国之大事”。要防患未然,居安思危、常备不懈,着力增强做好人民防空工作的责任感、使命感和紧迫感。

潘发勇同志强调,一是提高政治站位,狠抓队伍建设。人防干部要加强政治理论学习,强化作风建设,始终保持艰苦奋斗的优良作风。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,团结班子,带好队伍,逐步提振干事创业的精气神,在担当作为上勇挑重担、不怕吃苦,锐意进取,艰苦奋斗,拓展新思路,谋求新举措,提升影响力,树立人防部门的良好形象。二是坚持目标导向,狠抓工作落实。加强人防工程建设,做到“应建尽建”, 提高工程建设质量和水平,真正把人防工程打造成为坚不可摧的护民之盾;深化放管服改革,优化审批流程,改善营商环境;加强固定指挥所维护管理,把建成的人防固定指挥所真正用起来,不断提升信息保障能力。三是筑牢从政底线,抓好风险防控。要深入开展人防系统突出问题专项整治,坚持问题导向,认真研究、分析原因、分类处理、逐项销号,把专项整治各项工作抓细、抓实、抓好,推动专项整治横向拓展、纵向深入,加强协调、集中力量、多措并举、积极汇报、助推人防工作高质量发展,为建设贯彻新发展理念示范区贡献人防力量。

市人防办党组书记、主任吴至衡同志最后表态:来到人防部门工作是个很好的机遇,将怀揣感恩的心情,脚踏实地、实事求是,从实际出发,与时俱进、凝心聚力、精准发力、开拓创新、埋头苦干、砥砺前行,用心诠释忠诚,努力推动全市人民防空工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务