• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市人防系统党建暨党风廉政建设工作会议召开


41日,全人防系统党建暨党风廉政建设工作会议在毕节召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届六中全会十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、全省人防系统党建暨党风廉政建设工作会议三届市纪委二次全会精神,回顾总结过去一年的党风廉政建设工作,安排部署年的工作,持续深入推进人防系统全面从严治党,切实为全人防事业高质量发展提供坚强保证。    人防办党组书记、主任吴至衡同志出席会议并作题为《坚持严的主基调 纵深推进廉政建设努力打造“政治过硬、本领过硬、廉洁过硬”的全市人防干部队伍》的讲话,市纪委市监委派驻第六纪检监察组副县长级纪检监察专员邓金福同志出席会议并讲话。

吴至衡指出,2021年是中国共产党成立 100 周年,也是“十四五”开局之年,是党和国家历史上极具里程碑意义的一年。一年来,在市委、市政府坚强领导下,全市各级人防部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推进党中央、省委和市委决策部署有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全市人防“十四五”开局提供坚强引领保障,各项建设取得新的成绩。

吴至衡强调,2022全市人防各级人防部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,弘扬伟大建党精神,贯通运用党百年奋斗历史经验和党百年自我革命、管党治党宝贵经验,在维护党的领导、督促落实党的路线方针政策、捍卫党的先进性纯洁性上忠诚履职,把严的主基调长期坚持下去,坚决清除一切损害党的先进性、纯洁性的因素和侵蚀党的健康肌体的病毒,提高及时发现新问题新动向的能力,确保党不变质、不变色、不变味。要推动健全自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,把主体责任、监督责任、协助职责统筹起来,把监督体系与治理体系对接起来,把正风肃纪反腐与完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,营造良好的政治生态和发展环境,为实现全市人防“十四五”发展目标任务,推动人防高质量发展提供坚强保障以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

邓金福强调2021年,全人民防空事业取得了新进展,新成效人防工程建设、落区防护、行业监督管理等工作取得了新的成绩,值得肯定但同时也要清醒的认识到全市人防整体水平不高、落区设施防护设施确实、行业监管机构不健全等问题人防办党组领导班子要团结一心,敢于直面问题,采取行之有效的措施加以克服和解决,为全市人民防空事业高质量发展扫除障碍。一是要深刻学习领会中纪委六次全会省纪委六次全会三届市纪委二次全会精神,统一思想统一意志统一行动。二是要坚持全面从严治党战略方针,坚持不懈整治“四风”问题,高质量抓好巡视巡查反馈问题整改工作。三是要扎实抓好“一案一整改”工作,做到以案为戒,深刻汲取经验教训切实做到警钟长鸣;以案为训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;以案为镜,精准发力深刻把握以案促改工作着力点;以案为鉴,全面整改提升确保以案促改走深做实。四是要深入开展党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治动积极构建“亲”“清”有度的政商关系、打造清正廉洁的干部队伍、营造公平公正的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务