• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
市人防办召开全市汛期安全生产部署会

202262日,毕节市人防办召开全市人防系统汛期安全生产工作部署会议,对防汛抗旱及安全生产工作进行专题研究部署,市人防办党组成员、副主任何运军主持,市人防办党组书记、主任吴至衡出席会议并讲话、市人防办相关负责同志、县区人防部门负责同志参加会议

会议强调,各县区要进一步提高认识、强化措施,加强组织领导、认真研究、周密部署,坚决守住汛期安全底线。要深刻吸取有关特大暴雨灾害教训,坚决克服麻痹、松懈思想,立足于抗大洪、抢大险、救大灾,在发现问题、研究问题、解决问题中把工作落到实处。要坚持关口前移,做到未雨绸缪。防汛工作关键在“防”,宁可十防九空,不可失防万一,宁可备而不用,不可用而未备。

会议要求各县区要加强组织领导,修订完善汛期应急预案,落实领导带班和24小时值班值守制度,做到应急预案实用、值守到位、处置得当,确保工作有人指挥,有人落实。对可能存在汛期风险隐患的区域进行系统性再排查,尤其突出易发生内涝的人防工程,要做好事前预防到位,事中处置及时,事后善后积极稳妥。要按照属地管理的原则,立即开展汛期安全生产检查工作,检查使用单位值班值守情况和应急物资储备及应急演练情况。要建立隐患排查整改台账,定期跟踪落实整改,执行闭环管理,推动防汛各项工作落实落细,全力确保安全度汛。



扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务