• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
全市培训就业重点工作调度会召开

2021年10月9日,市人社局召开全市培训就业重点工作会议,通报前三季度就业培训工作进展情况,并对全面完成年度工作目标任务进行安排部署。市人社局党组成员、副局长王孕秋出席会议并讲话。

会议客观分析了当前各项重点工作存在的短板和面临的主要挑战,针对薄弱环节和核心指标开展了业务培训,提出了下一步的整改要求。

会议指出,今年以来,在全市人社系统干部职工的共同努力下,培训就业各项重点工作有序推进,广大服务对象的满意度和获得感不断提升,全市就业局势朝着稳中向好的方向发展。但是,部分重点工作进展还不够理想,与年初计划的推进时序还有差距,有关县(市、区)务必高度警醒,立即全面自查,认真分析工作滞后的原因,拿出切实可行的解决措施,全力加快工作进度,确保按期高质量完成各项既定目标任务,向市委、市政府交上满意答卷。

会议强调,就业是最大的民生工程,在提升人民群众生活水平、促进社会和谐稳定方面具有举足轻重的作用。各县(市、区)人社部门一定要牢固树立底线思维和担当意识,把全部心思用在办实事、解难题上,针对当前培训就业工作的痛点、难点和广大服务对象关注的焦点问题对症下药,确保全市就业大局持续稳定。要始终保持对脱贫劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、边缘易致贫劳动力等重点群体就业状况的动态监测,发现失业的立即采取措施帮扶,牢牢守住不发生失业返贫的底线。要持之以恒加强作风建设,时刻注意教育和提醒各级人社干部,牢固树立公款姓公,一分一厘不能私用的观念,严格落实资金监管制度,确保资金安全,把每一分钱都用在巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴工作上。

会议要求,全市人社系统要持续强化服务意识和为民意识,全面落实好各项就业创业政策,让广大服务对象真正得实惠。要进一步加大宣传力度、创新宣传方式、跟踪宣传效果,把政策及时送到需要帮扶的群众手上,引导更多符合条件的群众积极申请。要及时完善实施细则,加强各个环节的监管,保证公平、公开,确保符合条件的申请人都能享受到相应扶持,确保各项政策落实情况经得起群众的检验。要结合实际进一步优化资金审核拨付流程,严格落实一次性告知和限时办结制度,高效率、高质量落实好各项政策,最大限度发挥好就业创业政策在促进更高质量更加充分就业方面的积极作用。

各县(市、区)分管就业培训工作的负责人,市人社局职业能力培训和就业促进科、市就业局有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务