• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
大方县: 真抓实干 一以贯之抓好根治欠薪工作

为切实做好我县根治欠薪工作,大方县以过硬工作作风,主动当担作为的工作劲头,常态化抓好2022年根治欠薪问题专项整治各项工作。

思想认识再提高。督促各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于根治欠薪工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把习近平总书记对贵州对毕节的指示批示精神和省第十三次党代会精神作为今后抓实根治欠薪工作的行动指南,全力抢抓新国发2号文件政策红利,牢固树立一盘棋思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,扎扎实实抓好我县根治欠薪问题专项整治各项工作任务。

工作责任再压实。督促行业项目主管部门、属地管理单位按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,认真履行行业项目主管部门监管责任和属地管理责任,把作好根治欠薪问题专项整治工作作为检验党员干部“我为群众办实事”的试金石,层层压实工作责任,做到执法部门、监管部门同向发力、同频共振,形成心往一处想、劲往一处使、智往一处谋的工作格局。

问题整改再强化。针对根治欠薪问题专项整治发现的问题,及时梳理、分类汇总、建立问题台账、制定任务清单,聚焦我县根治欠薪工作中的难点堵点,按照问题整改“双销号”的要求,制定有效的化解方案、稳控方案,有步骤有计划的开展好问题化解工作,形成部门明责尽责、合力整改的良好氛围,做到问题整改一个销号一个,力争实现老问题得到整改,新问题得到预防的目标,多举措、全方位解决好欠薪“最后一公里”问题。

源头治理再加强。充分利用好贵州省劳动用工大数据综合服务平台这一载体,要求行业项目主管部门督促在建工程项目严格落实“6个100%”制度。强化沟通协调,加大执法监管力度,保持执法惩处高压态势,让线上线下监管成为常态。广泛收集欠薪舆情信息,发现问题第一时间解决、第一时间化解、第一时间处置,达到遏制增量、化解存量的工作目的,从源头上遏制欠薪隐患的发生

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务