• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市府院联动助推工伤认定更加科学化规范化

为积极推动“多元解纷”及行政争议实质化解决,促进行政与司法良性互动,提升依法行政水平,2022年6月24日,市人力资源和社会保障局、市中级人民法院、市司法局、大方县人民法院在毕节市劳动和社会保障大楼指挥中心会议室召开2022年工伤保险第二次府院联席会议。会上,市人力资源和社会保障局对近期发生的9起典型工伤认定疑难案件进行汇报,参会人员结合工作实际从事实认定、法律适用、自由裁量等方面进行深入分析研判并达成共识。通过对相关典型案件的分析研判,既强化了法律法规学习,又加强了行政与司法的沟通衔接,为提升全市工伤认定工作水平提供了有力支撑。本次联席会议是2022年4月建立府院联席会议制度以来举办的第二次会议,通过府院联席会议机制的建立,更加畅通了工伤认定行政确认、行政复议、行政诉讼之间沟通交流的渠道,助推了全市工伤认定工作更加科学化、规范化。

毕节市工伤认定第二次府院联席会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务