• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
工伤保险为快递从业人员保驾护航——毕节市扎实推进基层快递网点优先参加工伤保险工作

为切实维护快递员的合法权益,加强快递员群体工伤保障工作,2022年6月24日,毕节市人社局、毕节市邮政管理局联合召开了毕节市快递从业人员优先参加工伤保险政策宣讲培训会,对毕节市邮政分公司、全市快递企业负责人和业务经办人员进行了政策宣传和业务培训。

会上,毕节市人社局工伤保险科、毕节市社会保险事业局征缴科、工伤待遇审理科相关负责同志分别就如何参加工伤保险、工伤认定、待遇支付等政策进行了深入解读和宣讲,并对网上办理参加工伤保险流程进行了详细讲解。会议现场还发放了工伤保险宣传手册等宣传资料,解答了参会人员提出的问题,引导和督促基层快递企业及时为员工参加工伤保险。

会议培训时间安排紧凑,培训内容丰富、重点突出,贴近实际,取得了预期效果,为推进全市基层快递网点优先参加工伤保险工作打下了坚实基础。下一阶段,毕节市人社局将按照《省人社厅、省邮政管理局关于做好基层快递网点优先参加工伤保险工作的通知》精神,明确责任分工、强化部门协作、畅通参保渠道、强化督导检查,推动基层快递网点员工“应保尽保”,切实为快递员群体保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务