• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
吴东来到市人社局调研全口径劳动力数据分析应用平台建设情况

调研全市全口径劳动力数据分析应用平台

7月1日,市委副书记、市长吴东来到市人力资源社会保障局调研毕节市全口径劳动力数据分析应用平台建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,全面落实全国稳就业工作电视电话会议和省“两稳一保”有关工作部署,以数字化、信息化、智能化平台建设为抓手,努力将数据平台建设成为服务劳动力的智慧系统,为全市打造人力资源开发新高地作出积极贡献。副市长万艳参加调研。

毕节市全口径劳动力数据分析应用平台是以“大数据+互联网运营”为基础的数字化城乡就业服务平台,旨在通过劳动力数据采集、分析、运用,全面掌握劳动力基本情况,高质量推进就业和人力资源开发。目前,该平台已完成毕节市户籍16至60周岁劳动力信息的首次采集工作。来到市人社局,吴东来认真听取平台建设背景、模块设置和信息采集更新等情况汇报,现场观看平台相关功能演示,询问了解平台维护、使用、管理等方面的问题,对平台建设取得的阶段性成效给予肯定,希望人社部门和平台开发公司进一步整合资源,完善功能,加大推广使用力度,让好平台发挥大作用,助力毕节经济社会高质量发展。

吴东来强调,要在提升平台数据精准性上下功夫,把好数据采集“源头关”,探索建立与公安、电信、银行等部门的良性信息共享联动机制,加大劳动力信息补采和更新工作力度,不断提高信息准确率,真正让数据成为宝贵资源,发挥最大效益。要突出重点,把服务于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为平台建设的首要任务,通过扁平化管理、市场化运作,努力让系统与脱贫劳动力形成直接互动,在促进农村劳动力转移就业、技能培训、稳岗就业等方面发挥实实在在的作用。要在精准掌握全市劳动力资源现状的基础上,加速推进数据分析应用,开展有针对性、精准到人的公共就业服务,不断扩大平台服务覆盖面,努力探索创新出大数据赋能劳动力就业的“毕节模式”,为打造人力资源开发新高地奠定坚实基础。

市有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务