您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

中共毕节市人力资源和社会保障局党组理论学习中心组开展党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,中共毕节市人力资源和社会保障局党组理论学习中心组开展党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨会。局党组书记、局长郑荣主持会议并讲话。

会议指出,要通过深入学习新民主主义革命时期的历史,深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,切实增强党员干部“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议从中国国情的现实需要、中国革命的时代特征、国际环境转变时代条件、世界格局促进经济条件逐渐成熟、政治条件逐渐形成、思想条件基本具备等方面深入学习“新民主主义革命”的背景。重温了“新民主主义革命”历经的“大革命”“土地革命”“抗日战争”“解放战争”等四个发展阶段。回顾了“结束帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国”“对世界历史的发展产生的巨大影响”“是马克思列宁主义、毛泽东思想的胜利”等“新民主主义革命”的历史意义。深入领会了“中国共产党之所以能够把中国革命引向胜利,是由于它坚持了马克思列宁主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合的正确方向”“没有中国共产党的领导,就没有新中国”“建立一个最广泛的革命统一战线是中国革命胜利的基础”“在中国实行人民民主专政制度,是中国革命发展的历史必然”等“新民主主义革命”经验。

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,革命历史是最好的营养剂。新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。要通过重温党在新民主主义革命时期的伟大历史,深刻感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念。要通过学习,深刻认识红色政权来之不易、建立新中国来之不易,自觉在党史学习中坚守初心,在实际工作中勇担使命。

会议要求,要切实提高思想认识,积极参与党史学习教育的各项活动,认真完成党史学习教育安排部署的各项工作。要严格落实规定动作,全面落实“专题学习”、“宣传宣讲”、“专题调研”、“我为群众办实事”和“警示教育”等任务安排,抓紧抓实抓出成效。要切实增强学习效果,真正把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用。

局党组领导班子成员、副县级以上领导干部参加学习并逐一交流发言,局机关党委委员、局机关各科室负责人、局属各单位班子成员、市人力资源开发中心科室负责人、各党支部书记、工会负责人、妇委会负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开