您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

毕节市人力资源社会保障系统2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日,毕节市人力资源社会保障系统2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,总结2020年工作,分析存在的问题和面临的形势,对2021年工作进行安排部署。市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长卢建新出席会议作指导讲话。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郑荣出席会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会,国务院、省政府、市政府廉政工作会议,人社部全面从严治党工作推进会、毕节市“大党建”工作会议及全市党风廉政警示教育暨基层财政监管突出问题专项整治行动启动大会精神。通报了2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作情况。部分科室(单位)结合党风廉政建设对近期重点工作进行了安排。党组班子成员代表与党组签订了2021年全面从严治党暨党风廉政建设责任书。

会议指出,2020年,局党组在市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、奋力拼搏,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,持之以恒抗牢管党治党政治责任,持续巩固党风廉政建设成效,牢牢把握意识形态阵地,干部队伍素质明显提升,政治生态持续向上向好,为全市夺取脱贫攻坚决胜战、疫情防控阻击战、“十三五”规划收官战的重大胜利作出了人社部门应有的贡献。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中仍存在不少短板和差距,一些影响政治生态的问题需要引起高度重视,全市人社各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的执着,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,把严的主基调长期坚持下去,把握新要求,开创新局面,推动全面从严治党不断取得新成绩。

会议要求,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握过去一年党中央在应对重大风险考验中推进全面从严治党取得的重大成果,深刻把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争面临形势的重大判断,深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,深刻把握总书记对民生工作的的殷切嘱托和期望;要扎实抓好全面从严治党和党风廉政建设责任落实,旗帜鲜明加强党的建设,坚持不懈抓好理论武装,着力夯实基层基础,持续推进党风廉政建设,强化系统作风行风建设,持续巩固拓展人社扶贫成果;要履职尽责抓落实,切实履行好管党治党第一责任,把抓落实作为工作第一任务,把接受各方面监督作为第一自觉,把人民群众作为工作的第一中心。

市人社局党组领导班子成员和副县级以上领导干部,各县(自治县、市、区)人社部门主要领导和分管领导,市人社局机关科室负责人和局属单位班子成员及科室负责人,各党支部书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开