您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

毕节市人力资源开发产业搭上数字经济快车

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对毕节工作的重要指示精神,推动全市人力资源开发向数字化领域拓展,毕节市积极争取对口帮扶城市支持、加大招商引资力度,整合各方资源建设了毕节数字经济产业园,为毕节市在实施数字经济战略上抢新机奠定了良好基础,在推动数字经济与人力资源开发融合方面实现了良好开局,让毕节市人力资源开发产业搭上了数字经济快车。2021年6月22日,毕节数字经济产业园顺利建成并投入使用,毕节市委常委、市人民政府副市长杨得志出席开园仪式并讲话。

(图片:开园仪式现场

毕节数字经济产业园是以“人力资源开发”为主题的数字经济产业园,引进以毕节点动信息科技有限公司、薪太软(上海)科技发展有限公司等具有鲜明数字经济特色的人力资源服务企业入驻园区,致力于推动人力资源开发与数字经济有机融合,利用大数据技术优势推动毕节市人力资源开发产业更高质量发展。园区位于中心城区黄金地段,交通条件便利、区位优势明显,可容纳46家企业入驻,目前已签约入驻省内省外人力资源服务类企业31家,业务涵盖职业技能培训、劳务中介、劳务派遣、职业等级评价、人才测评、高端猎才等领域。

园区开园当天,毕节市人社局和七星关区人社局还联合贵州工程应用技术学院等市内院校举办了全市高校毕业生专场招聘会,为全市应往届毕业生与用人单位搭建双向交流平台。来自市内外的121家优质企业应邀进场招聘,提供适合各类毕业生就业的岗位4704个,涉及教育、销售、大数据信息技术等多个行业,吸引了4000余名毕业生进场,现场达成就业意向1547人。本次招聘会是毕节市贯彻落实全国全省就业创业工作暨高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的系列举措之一。接下来,毕节市将进一步用好大数据技术,推动全市高校毕业生及各类重点群体更加充分更高质量就业,推动全市人力资源开发产业再上新台阶。

(图片:招聘会现场

毕节市政府办、市直各有关部门、七星关区政府、市内各院校相关负责同志,入驻园区企业代表等参加开园仪式和招聘会开幕式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开