您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

人社部职建司赴毕节市调研职业技能提升行动工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月7日至8日,人社部职业能力建设司培训处一级调研员项声闻率队赴毕节市调研职业技能提升行动工作。

调研组先后到黔西市甘棠镇、锦绣花都易地扶贫搬迁安置点、贵州省毕节人力资源服务产业园(贵州工程应用技术学院分园)实地走访调研就业技能培训和创业培训等工作

(调研组在黔西市锦绣花都易地扶贫搬迁安置点调研)

7月7日下午,调研组在黔西市甘棠镇调研挖掘机驾驶员培训时,认真了解培训班的组织培训情况、培训后就业方向、认真倾听学员培训的满意度等,对黔西市将技能培训送到群众家门口,强化培训质量,充分发挥培训资金效益等做法给予了充分肯定。在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点,调研组实地查看了解正在开班培训的养老护理员、美容师等技能培训情况,与培训老师、培训学员进行了交谈,对毕节市近年来通过技能培训助推脱贫攻坚的做法给予肯定,并提出在下步工作中要更加关心关注搬迁群众的培训就业问题,让搬迁群众更好地融入城市生活,通过就业培训帮扶,让搬迁群众生活变得更美好。

(调研组在毕节人力资源产业园调研创业培训)

7月8日上午,调研组到贵州省毕节人力资源服务产业园(贵州工程应用技术学院分园)调研“马兰花”创业培训情况及人力资源服务产业园企业、机构入住情况。对毕节市重视“马兰花”创业培训计划实施,大力促进高校毕业生、小微企业主等重点群体创业能力提升,促进创新创业高质量发展等工作以及贵州省毕节人力资源服务产业园“培训+等级评价+人力资源服务”做法给予充分肯定。强调要进一步健全“培训+就业”服务机制,通过人力资源服务产业园这个平台发挥最大效益。认真落实好就业培训政策,不断健全劳动者终身职业技能培训体系,让更多劳动者掌握一技之长,提高就业竞争力,实现更加充分更高质量就业。

贵州省人社厅、毕节市人社局、黔西市政府有关负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开