您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

规范 “领头羊” 企业“共学习”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实推进实名制管理工作,7月13日,织金县人社局组织全县在建工程(项目)负责人、劳资专管员等共50余人到织金县半岛温泉项目部参观学习半岛温泉项目规范化管理程序、人性化管理方式、保障民工工资方法等。

在参观学习中,首先由半岛温泉项目劳资专管员具体对落实实名制管理工作的主要做法、完成情况、瓶颈问题等方面进行了介绍;县劳动执法大队实名制管理工作负责同志对《保障农民工工资支付条例》进行现场宣传讲解,并着重强调第六章法律责任的相关规定,要求在场项目的负责人员切实从“骨子里”高度重视并规范农民工工资支付行为。其次由人社部门分管领导进一步强调规范农民工工资支付行为的重要性及“主抓手”责任,要求各在建项目一是要严格履行《保障农民工工资支付条例》法律责任相关规定,按要求开设农民工工资专用账户,实现银行代发工人工资,按规定存储工资保障金,按月足额发放工人工资;同时为所有工人缴纳工伤保险,在显眼的位置设立劳动维权告示牌;二是对违反条例相关规定的,将会按照《保障农民工工资支付条例》相关规定执行处罚,坚持发现一起严肃查处一起,进一步维护农民工合法权益。

最后,县劳动执法大队组织参会的相关人员参观了半岛温泉项目员工实名制管理通道,并对后续工作进一步提出要求,要求各工程(项目)要严格落实实名制管理8个100%重要指标工作要求,所有工人实现实名制打卡记录考勤及签订劳动合同,档案资料管理归档要规范,避免欠薪事件发生。

据悉,为扎实推进全县实名制管理工作、规范全县劳动用工企业行为、营造全县和谐用工环境,织金县人社局倾力“打造”了半岛温泉项目为全县企业“领头羊”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开