• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市启动2022年食品安全宣传周活动

毕节市启动2022年食品安全宣传周活动



6月28日上午,毕节市以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,在七星关区启动了2022年食品安全宣传周活动。毕节市食药安委成员单位食品安全工作联络员、市市场监管局相关业务科室负责人参加启动仪式。



启动仪式上,播放了《食安惠民生,关系你我他》等公益宣传片;现场宣读了《毕节市2022年食品安全宣传周活动方案》;通报了全市食品安全工作情况,安排部署了2022年第三季度食品安全工作;宣布“毕节市2022年食品安全宣传周活动”启动。



6月29日上午,市食药安办牵头组织市市场监管局、市卫生健康局、市农业农村局、市交通运输局、市教育局、毕节海关、市科协7家单位在七星关区桂花市场开展“毕节市2022年食品安全宣传周”集中宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众讲授文明餐桌、拒绝野味、光盘行动等食品安全知识,并现场为群众答疑解惑。活动期间,发放食品安全科普资料2000余份,接受群众咨询100余人次。



宣传周期间,全市各级食安委成员单位还将结合自身职责和上级对口部门的安排,举办主题日活动。通过报纸、电视、互联网等媒介,广泛开展食品安全宣传;通过“动静贵州APP”,开展食品安全知识线上学习,以实际行动履行好食品安全职责,筑牢“从农田到餐桌”的食品安全防线。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务