您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

王泉松副市长到毕节市市场监管局调研 智慧大市场监管服务平台建设情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,毕节市政府副市长王泉松到市市场监管局调研智慧大市场监管服务平台建设情况。市市场监管局党组书记、局长李洪应,市政府副秘书长文超陪同调研。

在市市场监管局,王泉松仔细查看了平台试运行情况,详细了解了平台的设计安装、数据来源、功能布局、应用推广、监管机制等,认真听取了平台建设推进中遇到的问题和困难,并就如何充分发挥平台在市场监管中的作用作了具体指示。

王泉松对智慧大市场监管服务平台建设工作给予了充分肯定。他指出,市市场监管局建设的智慧大市场监管服务平台紧紧围绕市政府中心工作,是监管手段多元化的具体实现,是经济领域治理体系和治理能力现代化要求在毕节的具体落实,系统功能较为完备,有借鉴推广意义。

王泉松强调,智慧大市场监管服务平台要做到数字化监管、智慧化感知、全息化服务,要构建科学、精准的市场监管指挥体系。一要加强部门联动,整合共享相关部门数据资源,注重数据收集的准确性、真实性和完整性,全力打通“数据壁垒”和“信息烟囱”。二要督促各市场主体及时安装监控系统,尽快实现全市市场主体全部接入平台,加强数据整合分析和信息化平台应用,实现智慧化监管,提升工作效能。三要大力推进大数据应用,加强与企业的沟通合作,创新监管理念、监管方式,破解监管难题,提高工作效率和规范化水平,提升社会共治整体效能,努力为全市人民构建一个放心的市场环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开