您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市市场监管局召开2020年市场监管半年工作会暨廉政专题辅导培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,毕节市市场监管局召开2020年市场监管半年工作会暨廉政专题辅导培训会,总结2020年上半年市场监管工作,安排部署下半年工作。市局党组书记、局长李洪应出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长李强作廉政专题辅导培训。市局党组成员、副局长罗孝军主持会议,其他在家副县级以上领导干部、各直属单位和科室负责人在主会场参加会议,各县(区)局班子成员及股室负责人在分会场参加会议。

会议总结了2020年上半年全市市场监管系统取得的成绩和亮点,通报了各县(区)局、市局各直属单位、各科室工作完成情况,客观分析了存在的问题和不足,并有针对性地提出了下一步的重点工作任务。

会上,李洪应指出,2020年上半年,在常态化疫情防控和经济社会发展特殊时期,全市市场监管部门迎难而上、主动作为,勇担市场管控责任,为全市的疫情防控和经济社会发展贡献了坚实力量。

李洪应强调,下半年要做到“六个更加”:一是更加突出思想认识,要充分认识抓好市场监管工作是促进市场公平竞争的现实需要、保障民生利益的客观需要、是推动高质量发展的迫切需要;二是更加注重风险防范,要加强食品药品、特种设备、产品质量、网络交易安全监管,加大检查力度,督促经营主体消除死角盲区,确保风险可控;三是更加聚焦重点工作,要紧扣党委政府的中心工作和重大决策部署,真正将“12345”总体工作思路融会贯通,抓住重点、盯紧时限,全面完成今年各项任务;四是更加盯紧目标任务,要主动作为,突出抓好列入市政府工作报告长期调度和市对县(区)考核的工作落实;五是更加着力能力提升,建立健全相关体制机制,综合提升监管效能水平;六是更加强化作风建设,要强化工作执行力和落实力,把底线守好、把红线看好、把工作干好,为全市“按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”提供优质的市场环境。

会上,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长李强作了题为“从严治党营造风清气正政治生态”的廉政专题辅导培训,要求全市市场监管系统干部职工筑牢党风廉政和反腐败斗志的防线,坚决坚守廉洁自律的底线,争做忠诚、干净、担当的好干部,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开