您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市市场监管局“六个强化”坚决阻断疫情输入

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对当前新冠肺炎疫情严峻复杂形势,为进一步做好毕节市疫情防控工作,全面落实外防输入、内防反弹各项措施,阻断疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康,巩固好来之不易的疫情防控成果。毕节市按照省委、市委关于疫情防控常态化工作的系列部署,坚决克服麻痹思想,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止出现疫情新燃点。

强化部门联合协作为统筹做好本辖区冷链食品及进口水果贮藏、运输、加工和销售进口食品的冷库、冷链物流企业、农贸市场、食品生产企业、商场超市等场所疫情防控工作,协调联动卫生健康、商务、公安、交通运输、邮政管理、农业农村、海关7个部门,实现数据、信息的互联互通,引导各类场所落实主体责任,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情通过进口冷冻肉制品和水产品贮藏、运输、加工和销售等场所传播。

是强化中转冷库作用督促各地在各自辖区指定专用中转储存库,落实消毒、采样核酸检测阴性后,才能出库上市销售。截至目前,累计进入各县(区)中转冷库集中消毒、核酸检测进口冷链食品1520kg;国内冷链食品16车,78987㎏,进口非冷链食品19车,2755㎏,进口水果201车,618210.5㎏,国内水果15车,69900㎏,进口粮食6车,33800.3㎏。核酸检测人员150人、车辆94台、食品1038批次,核酸检测均为阴性。

三是强化日常监督。加强对农贸(批发)市场、鲜)等经营单位和市场冷库等重点场所日常监督。对全市范围内7671153个冷库,经营冷链食品(非进口)经营户2271户,经营进口非冷链食品1437进行常态化排查,形成横到边、纵到底联防联控网络。

是强“三重”核酸检测。强化重点场所、重点人员、重点车辆核酸检测。截至目前,全市重点场所已建台账7830个,已采样核酸检测16020份;重点车辆已建台账2517个,已采样核酸检测4062份。重点人员已建台账24025个,已采样核酸检测52959份。采样核酸检测结果均为阴性。

五是强化零售药店管理。严格监测一退两抗、止咳类药品的销售情况。从退烧药处方管理,药店消毒杀菌,要求进店人员佩戴口罩、测量体温,引导发热症状患者到发热门诊就诊等方面对零售药店严格落实监管。截至目前,累计引导2056人到发热门诊就诊

强化疫苗流通监管。重点围绕疫苗接种点进行监督检查以疫苗储存、运输、配送、日常管理、流调溯源等为重点,累计检查新冠病毒疫苗使用单位23家,发现问题30,整改30

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开