您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

【我为群众办实事】毕节市市场监管局开展食品安全“你送我检”主题服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,毕节市市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,组织开展食品安全“你送我检”快速检测服务群众主题活动,让市民更直观地了解食品安全快速检测工作及食品安全相关知识。

桂花市场是七星关区规模较大的农贸市场,在食品安全快检服务活动现场,市民纷纷带来自家“菜篮子”中的食品,送来刚买的农产品,由工作人员对农药残留、兽药残留、瘦肉精等关注度较高的项目进行现场检测,让市民近距离观摩快检工作,进一步增强消费者对食品安全的参与度和信任感。

等待快检的间隙,执法人员向前来参加活动的群众科普食品安全知识,解答食品安全疑问,提示食品安全风险,对常见食品安全消费问题进行预警,受到群众一致好评。

据悉,快检的产品可在三十分钟内出检测结果,活动现场共接收检测样品23个批次,未检测出不合格样品。相关检测结果已通过手机短信形式告知送检群众。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开