您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 专栏 » 热点专题 » 商事制度改革 » 改革信息

毕节市工商局实地调研助基层营造良好营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造良好营商环境,切实解决基层分局反馈的使用业务系统办理各类业务时网络慢、网络连接时常中断导致服务对象等待时间过长等问题,7月25日上午,市工商局信息中心负责同志、七星关区市场监管局分管副局长梁义、七星关区市场监管局信息中心主任陈留丽一行到七星关区市场监督管理局三板桥分局和市西分局就网络连接问题进行实地调研。

上午10点,调研组到七星关区市场监督管理局三板桥分局,在听取分局长介绍近期网络频繁断线、使用业务系统办理各类业务时系统反应慢致使各类业务不能办理等情况后,市工商局信息中心负责同志亲自到该分局机房实地查看网络连接架构,询问负责该分局网络维护的企业技术人员了解局域网络拓扑情况,在了解到该分局是用专线接入区局上业务网、因特网的情况后,市工商局信息中心负责同志用自带的笔记本电脑单机接入专线测试该线路连接到省局业务系统的连通性。测试结果表明,该专线连通性良好,该分局频繁断网和访问业务系统缓慢的原因是由区局网络架构不合理及该分局内部局域网网络交换设备性能低下所致。

上午11点,调研组一行来到七星关区市场监督管理局市西分局与电信公司技术人员一起听取该分局情况汇报,了解到该分局为了节约经费,没有租用专用线路连接至区局机关,而是采用两条家用宽带连接互联网后终端计算机通过VPN拨号连接至区局访问业务专网,访问业务专网时频繁掉线。了解上述情况后,市工商局信息中心负责同志来到该分局业务大厅,随机选取一台计算机对网络连接情况进行测试。通过测试,发现该台计算机访问互联网时频繁掉线,经与电信公司技术人员会诊后一致认为,该分局访问业务专网频繁断网的原因为与互联网连接中断导致VPN隧道连接断开所致。

随后,针对此次调研发现的问题,市工商局信息中心负责同志现场提出了解决方案。一是七星关区市场监管局机房为辖区所有分局增设一台汇聚三层交换机,为每个分局分配固定接口IP地址并划分Vlan,确保各分局间网络不互相干扰;二是对采用VPN方式接入的分局,一律改为租用专线接入区局机关;三是每个分局内部局域网交换机全部更换为稳定性、可靠性良好的大牌交换机;四是区局机关对访问互联网的每台计算机采取设置限速、限部分应用等措施并增加带宽。

区市场监管局参加调研的同志表示,针对此次发现的问题,一定按照市局要求快速加以整改,该更换设备的更换设备,该租用专线的租用专线,一定要保证网络连接畅通,确保为营造良好的七星关区营商环境提供坚实的网络保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开