您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 专栏 » 热点专题 » 商事制度改革 » 改革信息

省工商局机关党委书记蔡东一行到毕节督导2018年国务院大督查相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,省工商局党组成员、机关党委书记蔡东一行到毕节对2018年国务院大督查涉及工商部门牵头落实事项进行工作督导。受市人民政府副市长丁翊强的委托,市工商局党组书记、局长杨晓铁陪同督导。

蔡东书记一行实地查看了市政务服务中心、七星关区政务服务中心工商和市场监管部门窗口,通过现场查阅资料、听取工作开展情况汇报、与办事群众面对面交流,询问窗口工作人员办事流程、办理时限以及信息化建设情况,随机抽查办件录入情况,实地操作商事登记自助一体机,对落实“三十四证合一”和实施企业登记全程电子化情况等进行全面督导。

蔡东书记对毕节工商和市场监管部门在推进2018年国务院大督查相关工作事项有条不紊、扎实推进,成效明显、亮点可圈给予充分肯定,这也是市委、市政府和市工商局党组高度重视、齐心努力的结果。他指出,毕节市在推进商事登记制度改革、深化落实“放管服”改革措施,在硬件设施、规范管理、服务水平、社会反响均得到明显提高。他强调:一是要提高政治站位,强化对2018年国务院大督查工作的思想认识。要认真贯彻落实党中央、国务院“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,在新一轮“放管服”改革中要提前站位、主动作为,把思想和行动统一到大督查的工作事项中来,扎实推动各项工作的落实;二是突出重点,务求实效。围绕此次大督查工作,要强化措施,敢于突破,认真梳理影响群众办事的痛点和堵点,找出症结所在,逐级给予解决落实。要提供好企业登记政策法规解读咨询工作,加大企业登记全程电子化宣传力度,从优化办事流程、缩短办结时限等方面,不断提升便利化水平。三是强化责任,敢于担当。紧紧围绕2018年国务院大督查各项重点工作,强化使命担当,层层压实责任,促进大督查各项工作任务圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开