您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 专栏 » 热点专题 » 商事制度改革 » 改革信息

毕节市工商局四个方面提升企业开办效率优化营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是贯彻落实《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》、《贵州省人民政府办公厅关于进一步压缩企业开办时间的通知》及《中共毕节市委办公室 毕节市人民政府办公室关于印发<毕节市大力优化营商环境集中整治行动方案>》文件精神。出台压缩企业开办时间实施方案,大力推进简政放权,持续深化“放管服”改革,减环节、缩时限、降成本,围绕提供优质公共服务精准发力,充分激发和释放市场活力和社会创造力,着力解决营商环境“最后一公里”问题,切实降低开办企业的制度性交易成本。

二是强化责任落实,统筹推进工作。工商(市场监管)部门要在市、县优化营商环境工作领导小组办公室的领导下,会同相关部门明确工作分工,加强协同配合。工商(市场监管)部门压缩企业登记办理时间(3个工作日内),建立完善各级政务服务中心 “一网通办”网上办事服务系统及网上办事大厅信息共享平台,方便各部门间信息互联互通,并统筹负责进驻各部门“一窗受理、并行办理”工作。对于企业开办前后需要办理有关行政审批的,工商(市场监管)部门要协调优化流程、简化手续、提高效率,加快解决“准入不准营”的问题。

三是强化宣传培训,提升服务水平。工商(市场监管)部门通过报纸、广播、电视、网络、新媒体等多种载体加强政策解读和宣传引导。强化企业开办事项培训,加强窗口建设,不断提升服务水平。通过提供网上智能咨询、热线电话咨询等方式加强辅导服务,设立自助服务区,提供网上办事设施和现场指导。有条件的县区可结合“企业开办综合窗口”的设置,在政务大厅设置“导办站”,培训专业导办人员,为新办企业提供政策咨询、办事引导和免费帮办、代办服务。

四是强化督促检查,确保改革成效。工商(市场监管)部门严格按照《毕节市优化营商环境动态跟踪考核办法》的要求,对压缩企业开办时间工作组织开展督促检查,跟踪工作进展,及时通报有关情况;对落实不力、造成严重不良影响的,要予以曝光并严肃问责,重大情况及时向政府汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开