您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 专栏 » 热点专题 » 商事制度改革 » 改革信息

毕节市工商局举办全程电子化改革培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发20147 )《工商总局关于推行企业登记全程电子作的(工企注201743 )和商局于全施企业登记无全程电子化改工作的通知(黔工201817 精神,毕节市工商局作为全省企业登记全程电子化试点单位之一,在省局指导下,积极开展试点工作。2018年7月18日,贵州匀品广告策划服务有限公司作为我市首个全程电子营业执照登记成功的企业,标志着毕节市全程电子营业执照试点工作正式开始推行。截至目前全市共通过全程电子化办理2399户,其中:设立登记2399户(企业1758户,个体311户),变更327户(企业307户,个体20户),注销企业3户。

12月20日,全程电子化登记改革将在全省全面启动。为进一步做好毕节市全程电子登记改革工作,根据省局的安排部署,12月17日举办“毕节市工商局全程电子化改革工作培训”,全市工商(市场监管)60名登记人员和信息技术人员参加培训。此次培训,党组书记、局长杨晓铁同志在培训开班时作讲话,通报了毕节市商事制度改革取的成效和存在的问题,要求各县区局:一要树立改革意识,特别是商事制度改革,要加大对国务院、省市政策贯彻执行力度。二要珍惜培训机会,在培训和学习中要搞好交流和互动。三要做好汇报并抓好培训后的工作落实,对全程电子化改革工作推动滞后的县区,要加大力度,迎头赶上。

培训中,拓普公司于梁工程师就全程电子化改革系统操作、技术规范和标准进行了为时一天的培训,对受训人员提出的浏览器只能使用IE太过单一、网络系统升级应提前告知、服务对象在家不能云签、股东为类型的企业无法进行签名等问题进行了耐心的解答,并与受训人员就实施全程电子化改革试点过程中存在的电子档案移交、普通合伙企业协议不能生成、一体机打印营业执照提示插入PDF插件但无法安装等问题进行了充分的互动和交流。此次培训,将对我市全程电子化改革工作起到积极的推动作用,将大大提高我市市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平,真正实现了高效、便捷、快速的服务目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开