您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市司法局 » 动态 » 部门动态

毕节市司法局党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,毕节市司法局党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会召开。市司法局党组书记、局长何志勇作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委和市委的部署安排,引导机关党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进司法行政工作高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

市司法局领导班子成员、机关全体干部职工和毕节强制戒毒所、市恒信公证处、市律师协会有关同志参加会议。市司法局党组成员、副局长廖秋曦主持会议。

何志勇指出,在即将迎来建党100周年的时刻,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在重温党史中见证先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞,在先辈们的奋斗征程中坚定我们的理想信念、筑牢信仰之基,把握历史规律、认识历史必然、吸取历史养分,从而更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高我们的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

何志勇强调,司法行政机关全体党员、干部要准确把握中央部署和省委、市委安排,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,全力推进党史学习教育高标准高质量开展。要把牢学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“四大目标要求”,聚焦学习党史中蕴含的理想信念、理论创造、初心使命、伟大精神、宝贵经验、政治密码“六项重点任务”,紧盯抓实专题学习、抓实宣传宣讲、抓实专题调研、办实事解难题、抓实警示教育“五个重点环节”,确保党史学习教育落到实处、取得实效。

何志勇要求,全市司法行政系统都要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,对标对表中央、省委和市委明确的各项任务,扎实开展好学习教育。要突出组织领导,确保安排部署到位,主要负责同志要亲自抓、率先垂范,领导小组要加强领导,强化统筹,领导小组办公室要加强指导和调度,制定完善实施方案和工作计划,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。要坚持正确导向,确保精神领会到位,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,理直气壮弘扬党史的浩然正气。要注重统筹结合,确保成果转化到位,要把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,创造性抓好落实,创新性取得实效,把学习教育的成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要加强督促指导,确保责任压实到位,对开展学习教育消极对待、衍敷应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的依纪依法给予处理。要营造浓厚氛围,确保宣传宣讲到位,充分发挥互联网、微信、微博和抖音等新媒体作用,努力营造党史学习教育的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开